きまぐれに書くよ^^
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こんにちは!(o゚∀゚o)ゞ みなさん 今日はどんな感じですか?
本日読んでくれた皆様ガンガンいきまっしょい!さあ わたしも負けませんよ~!(*´▽`*)ノ))
ちょっと今までニュース系のサイトとかを読んできました。
ネットで話題になってることとか知っておくといいこともあるかも??なんか現在ホットなキーワードは ねこぶまんま のようです。
う~んこれはどういうこっちゃ?ウ──(`ヘ´;)ゞ──ン
まずは関連商品っぽいもの発見!

北のねばるこんぶ50g×4袋【北海道産ネコ足昆布・がごめ昆布入り】ふりかけにもOK!ご飯にかけて、ねこぶまんま!ヨウ素(ヨード)がこんぶには多く含まれてます。ヨウ素(ヨード)がこんぶには多く含まれてます。
根こんぶまんま 根こん
ぶまんま 4袋 北のねばるこんぶ 北のねばるこんぶ 4袋 漁師の ねばりこんぶ 漁師の ねばりこんぶ 4袋 ねこぶ3種セット ねこぶ3種セット 30g ねこぶ3種セット 60g 十勝納豆こんぶ 十勝納豆こんぶ 4袋 ねこぶ4種セット≪がごめ昆布≫ TV等マスコミでも話題沸騰の、抜群の粘り昆布!藻体表面にかごの目に似た凹凸があります。粘りが強いのが特徴。とろろ・おぼろ昆布や、納豆昆布、松前漬などの原料に利用されます。 ≪ねこあし昆布≫ この昆布の茎とそれから出る根の様子が猫の足のように見えることから「ねこあし昆布」名づけらました。耳昆布とも呼ばれます。甘み成分が多く、ねばりが強い。とても柔らかくてネバりがあり、水溶性食物繊維を豊富に含みます ≪真昆布≫ 肉厚があり幅も広くこんぶの最高級品。高級出し昆布として利用され、他にも塩昆布やおぼろ・とろろ昆布などの加工品に適したこんぶです。 ≪利尻昆布≫ 甘みもあり、真昆布に比べ、塩味があり硬い感じがします。味が濃く香
りも高い透明な澄んだ出しがとれます。 ≪羅臼昆布≫ 正式名は「りしり系えながおにこんぶ」といいます。香りがよく、やわらかく黄色味を帯びた濃厚でこくのあるだしがとれます。主に出し昆布として利用されます。他に昆布茶、酢昆布などにも加工されています。 ≪日高昆布≫ 三石昆布とも呼ばれます。柔らかく煮えやすいのが特徴です。煮えやすく、味も良いので煮昆布・昆布巻や出し昆布などいろいろな惣菜に利用されている昆布です。 ≪細目昆布≫ 1年生昆布で切り口が白く、細目の葉形で粘りが強い昆布。粘りがあるため、とろろ・おぼろ昆布として利用される他、塩昆布・佃煮昆布などに利用される。 昆布だけでも7種類も入っていて、鰹削り節、白ゴマも入っていっそう香ばしく美味しくなっています。 こんな美味しいふりかけがあったなんて!しかも健康にもGOODですよ! いろいろなお料理にふりかけるだけでおいしくなっちゃう! 昆布のうまみ成分グルタミン酸! 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 昆布+
$B$+$D$*@a かつおのうまみ成分はイノシン酸で、昆布のグルタミン酸とあわせると、お互いのうまみを引き立てあう為、『うまみの相乗効果』が期待できます。 昆布の栄養 ♪カルシウムが豊富! ♪ヨウ素の含有量は海藻中1番! ♪水溶性食物繊維がたっぷり! 昆布をはじめ海藻のヌルヌル成分に含まれる、水溶性食物繊維(粘質多糖類)であるアルギン酸とフコイダンがたっぷり含まれています。 素材の味わい、そのままに! 化学調味料、合成保存料、合成着色料は一切使用しておりません ご利用方法 お味噌汁の具に、卵に混ぜてだし巻きに、納豆に混ぜて、長ネギ合え、野菜のおひたし、焼きナスにそば・うどん、湯豆腐・冷奴にいずれにしてもねばねばフコイダンがたっぷりです。毎日の健康増進にぜひ、北のねばるをご愛食ください。 納豆にトッピング とろろいもにトッピング スープに混ぜるだけ 商品詳細 【商品内容】 北のねばるこんぶ×4袋 内容量:50g×4 原材料:ねこ足昆布、鰹削り節、白ゴマ、羅臼昆布、細目昆布、日高昆布、
??曄⊃榛?曄△?瓦畉?曄⊂
た 【保存方法】 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送 ¥5000以上お買い上げで送料が無料!
なるほど!⇒ねこぶまんま
ということで、今日もこのブログにたどり着いて下さいまして感謝感謝!
本日読んでくれた皆様ガンガンいきまっしょい!さあ わたしも負けませんよ~!(*´▽`*)ノ))
ちょっと今までニュース系のサイトとかを読んできました。
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う~んこれはどういうこっちゃ?ウ──(`ヘ´;)ゞ──ン
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ぶまんま 4袋 北のねばるこんぶ 北のねばるこんぶ 4袋 漁師の ねばりこんぶ 漁師の ねばりこんぶ 4袋 ねこぶ3種セット ねこぶ3種セット 30g ねこぶ3種セット 60g 十勝納豆こんぶ 十勝納豆こんぶ 4袋 ねこぶ4種セット≪がごめ昆布≫ TV等マスコミでも話題沸騰の、抜群の粘り昆布!藻体表面にかごの目に似た凹凸があります。粘りが強いのが特徴。とろろ・おぼろ昆布や、納豆昆布、松前漬などの原料に利用されます。 ≪ねこあし昆布≫ この昆布の茎とそれから出る根の様子が猫の足のように見えることから「ねこあし昆布」名づけらました。耳昆布とも呼ばれます。甘み成分が多く、ねばりが強い。とても柔らかくてネバりがあり、水溶性食物繊維を豊富に含みます ≪真昆布≫ 肉厚があり幅も広くこんぶの最高級品。高級出し昆布として利用され、他にも塩昆布やおぼろ・とろろ昆布などの加工品に適したこんぶです。 ≪利尻昆布≫ 甘みもあり、真昆布に比べ、塩味があり硬い感じがします。味が濃く香
りも高い透明な澄んだ出しがとれます。 ≪羅臼昆布≫ 正式名は「りしり系えながおにこんぶ」といいます。香りがよく、やわらかく黄色味を帯びた濃厚でこくのあるだしがとれます。主に出し昆布として利用されます。他に昆布茶、酢昆布などにも加工されています。 ≪日高昆布≫ 三石昆布とも呼ばれます。柔らかく煮えやすいのが特徴です。煮えやすく、味も良いので煮昆布・昆布巻や出し昆布などいろいろな惣菜に利用されている昆布です。 ≪細目昆布≫ 1年生昆布で切り口が白く、細目の葉形で粘りが強い昆布。粘りがあるため、とろろ・おぼろ昆布として利用される他、塩昆布・佃煮昆布などに利用される。 昆布だけでも7種類も入っていて、鰹削り節、白ゴマも入っていっそう香ばしく美味しくなっています。 こんな美味しいふりかけがあったなんて!しかも健康にもGOODですよ! いろいろなお料理にふりかけるだけでおいしくなっちゃう! 昆布のうまみ成分グルタミン酸! 昆布は低カロリー、低脂肪でヘルシーな食品です。カロリー摂取の気になる方にうれしい食品です。 昆布+
$B$+$D$*@a かつおのうまみ成分はイノシン酸で、昆布のグルタミン酸とあわせると、お互いのうまみを引き立てあう為、『うまみの相乗効果』が期待できます。 昆布の栄養 ♪カルシウムが豊富! ♪ヨウ素の含有量は海藻中1番! ♪水溶性食物繊維がたっぷり! 昆布をはじめ海藻のヌルヌル成分に含まれる、水溶性食物繊維(粘質多糖類)であるアルギン酸とフコイダンがたっぷり含まれています。 素材の味わい、そのままに! 化学調味料、合成保存料、合成着色料は一切使用しておりません ご利用方法 お味噌汁の具に、卵に混ぜてだし巻きに、納豆に混ぜて、長ネギ合え、野菜のおひたし、焼きナスにそば・うどん、湯豆腐・冷奴にいずれにしてもねばねばフコイダンがたっぷりです。毎日の健康増進にぜひ、北のねばるをご愛食ください。 納豆にトッピング とろろいもにトッピング スープに混ぜるだけ 商品詳細 【商品内容】 北のねばるこんぶ×4袋 内容量:50g×4 原材料:ねこ足昆布、鰹削り節、白ゴマ、羅臼昆布、細目昆布、日高昆布、


なるほど!⇒ねこぶまんま
ということで、今日もこのブログにたどり着いて下さいまして感謝感謝!
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