きまぐれに書くよ^^
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こんにち (〃⌒ー⌒)ゞ ワ~♪ みなさま 今日はどのようにお過ごしですか?
やっぱり本日もみなさんガンガンいきまっしょい!ワタクシも元気だしていきますよ~!d(≧ε≦o)ノさきほどまでポータルサイトとかを見てきました。
今話題になってることとか頭に入れておくとためになりますよね!さてこの瞬間検索されてるキーワード コスタリカのようです。なんとこれはどういうことでしょう?(`ヘ´;)
そうはいっても関連商品っぽいもの探索してきました。

ハニーコーヒーコスタリカ カフェティン デ サンマルティン(100g)
コスタリカから素晴らしいコーヒー豆が入ってきました。カフェティン サン マルティン コスタリカのコーヒー生産量は世界で第13位ですが、コスタリカコーヒーはその生産量のうち半分以上がスペシャルティ
魁璽辧爾任后?海旅颪?蕕泙燭泙秦農欧蕕靴ぅ魁璽辧爾??辰討④泙靴拭?撻好撻轡礇襯謄?魁璽辧次曠?侫Д謄?鵝.汽鵝.泪襯謄?鵑魯灰好織螢?涼罎任睥票舛離魁璽辧爾?源困気譴襪海箸罵㌣召淵織薀后Tarrazu)地区、さらにその中でも1700m-1850mの標高の高いエリアで生産されています。 山の先端から冷たい霧が山を覆うような高度にあり、暖かい地域よりも木がゆっくりと成長するため、収穫量は少なく、収穫時期も遅くなります。しかしコーヒー栽培に理想的な気候で生産され収穫されたコーヒーは、ゆっくりとした成長を見守る生産者の忍耐と木への専念が、バランスの取れたカップを作り、強烈な風味と芳香があります。 しかし、高地で生産され、収穫時期が遅れてしまうために輸出業者の都合で、その素晴らしい品質にもかかわらず特別なコーヒーとして長い間認められてきませんでした。 この素晴らしい”特別なコーヒー”をコーヒー屋さんで取り扱うことができるようになりました。 6月19日、コスタリカのコーヒー人の中でもとりわけスペシャルティコーヒー志向の強いフランシスコ・メナ氏が、コーヒー屋さんにやってきました。
爐魯灰好織螢?魁璽辧雫罰Δ濃愼嚇??譴砲△詬⊇亢伴圓任后?2鵑海離?侫Д謄?鵑離廛蹈癲璽轡腑鵑里燭瓩砲呂襪个襪笋辰討④泙靴拭0Щ△發修海修海法?爐魯汽鵐廛襪鮗蠹呂掘▲魁璽辧鴫阿気鵐?奪團鵐哀襦璽爐覗畭?謄ぅ好謄?鵐阿?呂泙蠅泙靴拭?焚罅好好織奪佞瞭釮瓦蹐離肇譟璽縫鵐阿寮?未慮?蚕蠅任后縫瓮併瓩箸凌新
”蕕両譟ゞ枋ゴ兇里覆?▲謄ぅ好謄?鵐阿??呂掘?爐浪罅垢離謄ぅ好謄?鵐阿陵佑魘纏襪靴討い泙靴拭?,修靴道?沺?整婬い粉蕕鮓?擦討④泙后?.謄ぅ好謄?鵐宛紂▲?侫Д謄?鵑砲弔い討離妊?好?奪轡腑鵑修靴謄?奪團鵐扱覯漫ΑΕ?侫Д謄?鵝.汽鵝.泪襯謄?6.56767666.5評価点数基準 7点・・・スペシャルティーコーヒーとしてほぼ最高の評価6点・・・非常に良い(項目でのスペシャルティーの基準)5点・・・良い4点・・・普通の評価3点以下マイナスの評価ありとなってしまいました。このコスタリカ人とカフェティンにやられてしまいました。(この後さらに得意気な顔になったのはいうまでもありません)当店のCUP NOTESフローラルな香り、ソフトな質感、アプリコットのフレーバ
(そのコーヒーの独特の風味)を評価いたしました。 その後、別室でこのコーヒーが素晴らしいことについての詳細をメナ氏から伺いました。←完熟した豆のみを手摘み未成熟豆や過熟豆の混入を収穫の時点でかなりの精度で防ぎます。これはクリーンカップなど得点にに大きく影響します。天日乾燥↓乾燥段階によって、湿度の調整を図るため、違った設備で乾燥させます。乾燥度合いのチェックも欠かしません。↑熟成&保管時の品質チェック 彼はコーヒーがスペシャルティなもであるためには、非常に多くの要因があるが、(品種、コーヒーの精製方式、乾燥方式など)そのたくさんの要因の中でもっとも重要なもののひとつとして標高(生産高度)を挙げておりました。 前述のとおりこのカフェティンはコスタリカの最高の格付け(コスタリカは生産高度で分類)SHBの基準を楽に超え、SHBの中でもかなりの標高(1700m-1850m)で生産されています。 カフェティンが優れた品質であるのは、生産管理を徹底していることももちろんですが、その生産高度による影響が大きいと繰り返し述べていました。 そして、彼は「100年後もウチのコーヒーを買って
?世気ぁ廖?箸い辰撞△辰討い④泙靴拭?發舛蹐麕召爐箸海蹐任△蠅泙后??澆い侶鯑?鬚燭燭┐△い泙靴拭?1700-1850mでの高地生産この【スペシャルティコーヒー】カフェティン サン マルティンついに入荷となりました。アプリコットを思わせるすばらしいフレーバー、透明感のあるクリーンカップ、ぜひお試しくださいませ。!!
どうかな⇒コスタリカ
さて、今回も当ブログに来ていただいて有難うございました。
おすすめサイトです。
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